Für eine sojafreie Variante ersetzen Sie das Miso durch eingelegten Ingwer oder Umeboshi-Paste.

  • 2 Tassen Sushi-Reis
  • 4 Tassen Wasser
  • 2 Teelöffel Miso
  • 3–4 Blätter Nori-Seetang

Koche den Reis im Wasser auf dem Herd oder in einem Reiskocher. Zum Abkühlen beiseite stellen. Fülle eine kleine Schüssel mit Wasser und befeuchte beide Hände, damit der Reis nicht anklebt.

Formemit den Händen aus ¼ Tasse Reis ein Dreieck. Verteile ¼ Teelöffel Miso gleichmäßig auf einer Seite des Dreiecks. Bedecke es mit einer weiteren ¼ Tasse Reis. Forme ein Dreieck und achte darauf, dass das Miso mit Reis bedeckt ist. Falte die Nori-Blätter in der Mitte und reiße sie dann auseinander. Wickel das Reisdreieck mit der Hälfte eines Blattes in Nori ein und achte darauf, den Reis vollständig zu bedecken. Wiederhole dies mit dem restlichen Reis, Miso und Nori.

Das Rezept ist in Anlehnung an das Origal-Rezept von Scott Jurek aus dem legendären Buch "Run&Eat" hier übersetzt und angepasst.

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